Свободный тироксин Т4

загрузка...

t4

Тироксин (Т4) – это один из двух важнейших гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Он синтезируется фолликулярными клетками из тиреоглобулина. Данный гормон щитовидной железы по принципу обратной связи коррелирует с концентрацией тиреотропного гормона. В организме человека тироксин находится в двух формах: связанной с тироксинсвязывающим глобулином (ТСГ) для эффективного транспорта и свободной (СТ4).

Наибольшей биологической активностью обладает свободный Т4. В клинической практике рассматриваемый гормон имеет большую диагностическую значимость для определения заболеваний щитовидной железы, для контроля над ее лечением и профилактике патологических состояний. Тироксин свободный выполняет широкий спектр функций и крайне важен для человека. В этой статье мы рассмотрим роль, которую играет Т4 свободный в организме и за что он отвечает.

Значение свободного тироксина для организма

Важно знать! Елена Малышева: причиной всех заболеваний крови являются ТОКСИНЫ!! Читать далее >>>...

Основной функцией данного гормона щитовидной железы считается регуляция катаболизма – превращения энергетически богатых органических веществ (сахаров, гликогена, жира) в энергию, расходуемую организмом на поддержание процессов жизнедеятельности.

Передозировка Т4 характеризуется соответствующими симптомами: учащенным сердцебиением, раздражительностью, уменьшением массы тела и другими.

Среди функций тироксина выделяют:

"Врачи скрывают правду!"

Привести анализы крови в норму можно избавившись от паразитов! Просто не забывайте один раз в день выпивать...

>
  • повышение скорости обменных процессов организма;
  • интенсификация выработки тепла;
  • увеличение интенсивности потребления кислорода, участвующего во всех процессах окисления;
  • увеличение потребности в витаминах;
  • стимуляция выработки витамина А в печени;
  • контроль над процессами роста и развития костей, вывода кальция;
  • участие в работе сердечной мышцы;
  • косвенное участие в работе нервной системы.

Таким образом, Т4 свободный принимает активное участие во всех процессах обмена вещества и энергии. При избыточной выработке тироксина наступает передозировка, которая пагубно влияет на жизненно важные процессы, приводя к гипертиреозу. Низкий тироксин по причине заболеваний подрывает энергетический и гормональный баланс организма.

analizy-19Особое значение тироксин свободный имеет для женщин при беременности. Данный гормон щитовидной железы влияет на развитие нервной системы развивающегося ребенка. Если при беременности дефицит тироксина, то это может привести к врожденным заболеваниям и отклонениям. Стоит отметить, что определение общего тироксина при беременности не имеет смысла по причине повышенного синтеза ТСГ. Белок может связывать большую часть свободного тироксина. Отсюда следует вывод, что клинический анализ на тироксин при беременности должен быть направлен на определение именно свободной фракции.

Незначительное превышение нормы тироксина при беременности может не нести в себе болезнетворного действия. Если уровень СТ4 при беременности значительно повышен, то в этом случае необходимо принимать меры. Как правило, они заключаются в медикаментозном снижении уровня тироксина до нормальных значений. Важно упомянуть, что подобная терапия при беременности должна осуществляться только под наблюдением врача соответствующего профиля после корректной расшифровки анализа, так как необходимо постоянно контролировать уровень свободного тироксина в крови.

Врачи рекомендуют!

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь...Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей, плохих анализов крови и заканчивая раковыми опухолями. Но гематологи уверяют, что очистить свой организм и кровь даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать подробнее...

Анализ на гормон Т4

Анализ на содержание свободного тироксина в крови осуществляется иммунохемилюминесцентным методом. Для этого производится забор нескольких миллилитров венозной крови. Перед анализом нужно:

  • воздержаться от приема пищи за 2–3 часа, можно пить негазированную воду;
  • исключить курение за полчаса до анализа;
  • воздержаться от сильного эмоционального и физического напряжения;
  • проинформировать врача о принимаемых лекарствах для исключения вероятности получения ложных результатов, при необходимости прекратить прием медикаментов.

На результаты анализа влияет прием стероидных и тиреоидных гормональных препаратов. Расшифровка исследования в этом случае может быть затруднена.

К отклонениям показателей приводят хирургическое вмешательство в работу щитовидной железы, радиотерапия. Стоит тщательно подходить к расшифровке результатов анализа при беременности.

Важно отметить, что показатели содержания рассматриваемого гормона щитовидной железы, считающиеся нормой, отличаются в зависимости от того, где вы сдавали анализ, используемого прибора и даже метода исследования. Уточняйте показатели норы тироксина при сдаче анализа.

Полезная информация

Причиной большинства плохих анализов крови и сосудистых заболеваний является холестерин! Научно доказано, что 90% сосудистых заболеваний вызваны именно холестерином. Чтобы узнать есть ли он у вас, прочитайте следующие симптомы:

  • Постоянная общая усталость.
  • Сонливость.
  • Анализы крови не в норме.
  • Беспричинные боли в ногах.
  • Стенокардия и боли в сердце .
  • Депрессивное состояние.

Если у вас есть хотя бы 2 симптома из перечисленных - возможно у вас в организме сильно завышен холестерин!

Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью, в котором раскрыт действенный метод избавления от холестерина. Читать статью...

загрузка...

загрузка...

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.